top of page

Download

SHEET MUSIC 

樂譜下載

Scroll Down

喜樂的心

母親年老時住在安養院,在她最後的那段年日中,每次我回去探望她時,她卻已不再認得我甚至也無法講話。當時看著母親日漸衰殘瘦弱的身軀,我的內心真是無比的傷痛與不捨。而在其間,我的弟兄也正經歷換工作的變遷,當時心情真是低落憂悶不得安息,但那賜安慰的神藉著祂的話語再度激勵我,於是寫下喜樂的心這首詩歌!每次唱這首詩歌時,心裏仍很感動,也感恩有主的安慰與同在。

豐盛的生命

2018年康州教會的葛開元牧師,透過一位姐妹問我:「是否能為當年的News Camp冬令營會寫一首主題曲?」當下我請她把營會講題與大綱傳給我,同時也禱告求問神的心意。因為這事若是出於神的旨意,祂必親自引領成就,那段時間裏,我再次把約翰福音仔細的研讀一次,其間神賜下合適的經文做為歌詞,聖靈又開啟我用六堂講道的題目,都是傳講耶穌所行的神蹟,來做為歌曲Bridge 的歌詞與講題配合!蒙神的祝福而有了旋律,於是便完成了豐盛的生命這首詩歌,感謝讚美主豐富的預備與帶領。

頌讚

曾經參加過紐約神學教育中心的背頌經文課程,要背頌羅馬書中的頌讚經文的前半段,當時覺得很難記得完全。之後每次讀到羅馬書十一章這段頌讚的經文,心中還是很感動。心想若是能夠將這段經文譜成曲,藉由唱詩的方式,將神的話語存記在心中豈不更好! 感謝神,再次藉由聖靈的幫助完成了這首歌。

我將耶和華常擺在我面前

在忙碌的生活中,對於每天要面對的人事物,我們往往會依靠著自己的習慣、經驗或者判斷來處理。而後所做的選擇或決定不見得是我們想要的結果。我們唯有把生活中大小事情都帶到神面前來求問祂,若所求的是蒙神喜悅,在祂的時間裡自會成就,同時也讓我們在等候的過程中,藉由禱告,尋求祂的心意,祂必會賜下平安給我們,使我們的心歡喜,靈快樂,肉身也必安然居住。

將一切憂慮卸給神

2016年的暑假, 女兒從外州開車回家的途中, 在高速公路撞上一頭鹿,造成車子全毁......。記得當天原本是在家存著歡喜快樂的心等她回來,卻接到這個車禍的消息,心裡便開始焦急憂慮起來,但感謝主的保守,女兒只有脖子扭傷。彼得前書5:7 「你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。」神所不允許的,没有一樣事會發生在我們身上,即使發生了,祂自有祂的美意與計劃,因祂叫萬事都互相効力,叫愛神的人得益處。神的話語帶給我們極大的安慰與盼望。

1 / 1

Please reload

bottom of page